注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张敬伟的博客

 
 
 

日志

 
 

​国民党不“挺柱”就会挺不住  

2015-10-10 08:43:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文为南洋商报专栏稿,刊于10月9日
(作者为察哈尔学会研究员,本文观点不代表署名机构立场)
    国民党真是让人失望!党内一帮所谓A咖的大男人,个个畏缩不前,生怕“九合一”败选的霉运落到自己身上。到后来,一位小女人挺身而出,按照党内程序一步步成为合法的2016年参选人。如果国民党还是一个讲规矩的政党,党内所有大佬都应该团结一致,全力为洪秀柱辅选。
    然而,党内大佬除了说些场面话--甚至有些人连场面话也懒得说,任由洪秀柱孤力奋战。“小辣椒”被自己人疏离,还有宋楚瑜挖墙脚,民调上不去也是可想而知的事。其实,“九合一”败选后,国民党已经失去了斗志,那些大佬们一个个畏首畏尾,其实就是基于这个原因。也就是说,不管是洪秀柱,还是朱立伦抑或王金平等,其实都难以拉抬本党人气。即使是民意支持率高于洪秀柱,也改变不了大局。
    因此,国民当“挺柱”到底,即便是惨败,但也败得让人服气。如果不“挺柱”,国民党同样会败,而且败掉2016,也败掉这个百年老店的全部家当和道义。如此,才是国民党真正的悲剧。
    作为党主席的朱立伦,对于洪秀柱的民意低迷应该早有认知,而且最该检讨自己的失察。如果说党主席无法凝聚党内大佬和党员共识,大家一起来为“小辣椒”鼓劲打气,朱立伦恐怕也难逃尸位素餐之嫌。吊诡的是,当前不见朱立伦自我检讨,反而开始联络王金平逼供“换柱”--所谓“如果她(指洪秀柱)愿意下来,我就愿意承担”云云。即便朱立伦是为国民党未来所忧,但此时不“挺柱”不惟另洪秀柱心寒,也更加曝露了国民党内部的混乱。更要者,也坐实了此前朱立伦“曲线求位”的心机。否则,即如洪秀柱6日接受记者采访时所质疑的,为何不在第一时间承担呢?当初不参加初选的理由,难道现在已经不见了吗?
    洪秀柱的质疑一语中的。当然,朱立伦亦可以党内同志对洪秀柱支持不够,作为不“挺柱”的理由。但这更加说不过去,经过党的正式程序决定的参选人,就党纪条规而言,无可更改。如果以党内疑问作为借口而“换柱”,则让绿营、橘营和岛内民众看扁了国民党的“人治”恶质。至于朱立伦所谓,洪秀柱不能靠理念来大选--须知,国民党缺的就是坚定的理念--按照”中华民国”的宪法,洪秀柱只是说了最简单不过的实话而已,譬如“统一”两个字。如果这也算是犯了大忌,国民党其实就是为民进党所绑架了的没有了精神和灵魂的行尸走肉。
    在大选中充当民进党的“尾巴”,会败;昂首挺胸地高扬国民党的理念和理想,也可能会败。但是,前者败得屈辱窝气,后者败得有志气。国民党应该感谢“小辣椒”,给国民党提振了士气,而不是让党内不争气的“娘炮”不光彩地替换敢作敢为的“侠女”。
    在党内强压之下洪秀柱固然一度强调尊重党的决定,但国民党真的不“挺柱”,这个党也许真的就“挺不住”了。
    6日下午,洪秀柱举行“洪秀柱奋勇向前记者会”,强调她会勇往直前,参选到底。希望“小辣椒”能够顶住压力,真的勇往直前。不管前路多么坎坷,哪怕大选输到一败涂地,也给国民党输入了一股血气。如果国民党真的不“挺柱”,生生将洪秀柱换下来,不管顶上去的是王金平还是朱立伦,都已经提前输掉了大选。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017